Случалось ли вам попадать в ситуацию, когда весь мир словно против вас? Когда все неудобно, мешает, жмет?
Я почти вижу как вы пожимаете плечами, почти слышу ваше горькое "Случалось ли мне? Ну и ну...". Действительно, вопрос риторический... И что же мы все делаем при таком раскладе? Да уж, возможностей не густо... Можно идти напролом, пытаясь подмять этот мир под себя, можно отступить, дав ему, в очередной раз, сделать это с тобой, и можно, наконец, попробовать смешанную тактику. Результат - всегда поражение, либо немедленное, либо отсроченное, так называемая пиррова победа.
Последнее время такие ситуации все больше напоминают мне легендарного супергероя моего детства по имени Рассеянный с улицы Бассейной. Вот уж кому, наверное, все было неудобно, мешало, жало. Еще бы: "В рукава просунул руки - оказалось это брюки." А как вам это: "Вместо шапки на ходу он надел сковороду"?
А ведь если вдуматься, все неурядицы нашего героя происходили не потому, что вещи, которыми он пользовался, были плохими. А почему?
Анализ жизни на улице Бассейной на http://www.kabmir.com